Молодёжная общественная организация Сегежский рок клуб «Котёл»      +7 (911) 410 09 13

Рыбка 19

19-й музыкальный фестиваль "Рыбка" в карельском городе Сегежа. 24- 25 июля. В этом году всего два дня вместо привычных трех. Решили поберечь силы для проведения юбилейного 20-го фестиваля в следующем году. 

Прогнозы были в основном пессимистичные. В этом году не было хэд- лайнеров, много карельских групп и мало из других городов. 

Первый день. 6 вечера. Ливень стеной. Стоим напротив дверей и смотрим на эту картину с мыслями о том, придёт ли кто- нибудь. И в этот самый момент начал приходить народ, кто промокший, кто под зонтом. Девчонки и ребята. Отлегло:) Пятница- еще рабочий день, зал стал заполняться больше часам к 8 вечера. К этому времени большинство уже были разогреты и отплясывали на ура. Да еще и группы подобрались очень бодрые! 

Спасибо тем, кто участвовал в конкурсах! Как потом написала одна прекрасная девушка, народ очень тяжело расшевелить. Но были такие, которые участвовали в каждом конкурсе и поддерживали атмосферу веселья в зале.

Уже который год кто- нибудь нет- нет, да и произнесет: скоро Рыбки не станет. А мне кажется, что все только начинается! В этом году было много молодежи, новых лиц. А в следующем году мы дадим жару, вот увидите!! 

Итак. 24 июля. Первый день фестиваля Рыбка. Открывали его Джей и человек- легенда, 79-тилетний рокер Герман Фирсов. Герман Иванович не пропустил, пожалуй, ни одного фестиваля. Периодически он выступает со своей группой ВСЁ! В этот раз был один.

                         

Сегежская группа Фрешка.

Карина Макеева - девушка с очень красивым голосом, в предыдущие годы выступала сольно, теперь у нее есть группа. Ребята играют каверы и очень достойно!

Группа из Петрозаводска Umbrella - Girl 

Сильный вокал, интересное звучание.

Группа Эффект Допплера из Кондопоги

Играют вместе недавно, но звучат хорошо. 

Завели народ своими веселыми ритмами!

Гости из Беломорска

Группа Drive street. Драйв- это действительно про них.

LYRE из Петрозаводска

Продолжили бодрить народ

Любимые всеми АПоХи 

К концу первого дня все уже еле стояли на ногах, такой состав подобрался!

Закрывала первый день группа из Кондопоги - Сова

Второй день начался позже, но за счет того, что все группы заранее провели саунд-чек, уложились в отведенное время. 

Второй день фестиваля открывал дуэт SM из Сегежи. Инструментальное исполнение известных композиций.

За ними прозвучали каверы в исполнении Анны Мартиросян из города Гатчины.

                      

Продолжили сегежский Project Maximum

Суровые карельские парни, которые с уверенностью могут ответить: Мы из Карьяла, нам все Похьяла:))  Группа Pohja из Лахденпохья

Группа из Санкт- Петербурга Роза Ветров

Пожалуй, самая экстравагантная группа на этом фестивале PORNOGRAFFITTY 

Да и название уже готовит к тому, что будет что- то. Что - то не так, как у всех. Ребята говорят, что их творчество на любителя. 

А это, можно сказать, друзья нашего рок- клуба. Уже второй раз на Рыбке. Группа AQUAПАРК из Беломорска сделали так, что у многих "закружилась голова" (с):)

Смесь d'n'b и рока, пронзительный вокал выделяют их из множества других проектов

Рок- трио, прибывшие на замену, заставили зал плясать до упаду, исполняя каверы известных российских и зарубежных песен.

Ну и самыми последними, закрывающими 19-й фестиваль Рыбка, была группа из Санкт- Петербурга- Апачи блюз.

Блюз и рок'н'ролл - то, что будут любить всегда во все времена!

В целом можно сказать, что фестиваль прошел на славу! Как обычно это получился праздник музыки, одна большая дружная тусовка. Группы бодрили, ведущие создавали доброжелательную и веселую обстановку, народ поддерживал - активно участвовали в конкурсах, танцевал и устраивал слэмы. 

Подготовка к 20-му юбилейному фестивалю уже началась. Будем с нетерпением ждать этого события, ведь для некоторых фестиваль Рыбка сродни Новому году - сначала ждешь его целый год, три дня гуляешь и снова в режим ожидания, согревая себя воспоминаниями о прошедшем.

Т.Д.-Г.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно