Молодёжная общественная организация Сегежский рок клуб «Котёл»      +7 (911) 410 09 13

15 лет рок-клуб «Котёл» согревает Сегежу!

За плечами сегежского рок-клуба - 19 фестивалей «Рыбка», на которых побывали более 600 музыкальных команд с разных районов России и ближнего зарубежья. 20 февраля 9 команд приедут поздравить сегежан в клубе Zefir.

В конце 90-х годов небольшая группа людей из Сегежи, уже поездившая по рок-фестивалям, обросшая некоторыми связями в стране в области рок-музыки, столкнулась с проблемой проведения своих мероприятий. Нужен был статус, который бы позволял делать это самостоятельно.

1

22 января 2000 года на общем собрании в количестве 12 человек было решено создать рок-клуб и назвать его «Котёл». И главный смысл, который тогда закладывали,  - это творческие идеи, создающиеся в этом сосуде, единение людей небольшого городка вокруг того, что согревало их сердца. Плюс на то время в городе и в СМИ Карелии звучала постоянно одна аббревиатура — СРК (содорегенерационный котёл), потому как он отапливал весь город и постоянно был на грани закрытия, и сегежский рок-клуб в чем-то соответствовал этой аббревиатуре.

2pg

Самой первой группой, давшей путь организации, стал ритм-н-блюзовый «Северо-Западный лес», затем присоединились фолковые «Берега», рок «Тройник», альтернативные «Равновесие» и панк «Черепа» — в общем, пёстрая компания. А всего за 15-летнюю историю клуба организовалось более 30 коллективов, которые смогли поездить на гастроли в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Выборг, Новгород, Финляндию, в многие города и посёлки Карелии.

Пожалуй, самой важной и затратной составляющей является фестиваль «Рыбка». За 18 лет проведения на нём выступили около 600 музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Брянска, Смоленска, Тулы, Рязани, Томска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Саратова, Перми, Вологды, Новгорода, Пскова, Сыктывкара, Архангельска, Северодвинска, Мурманска, Выборга, Калининграда, Одессы, Харькова, Киева, Могилёва, Минска, Хельсинки, Турку, Лиексы и городов Карелии.

На протяжении своей работы клуб совместно с местной властью и другими общественными организациями города участвует в социально значимых мероприятиях: благотворительные акции, посещение детских домов, спортивные мероприятия, благоустройство города, поздравления ветеранов, шефство над памятником, городские мероприятия в День города, День Победы, День молодёжи, Новый год и другие…

Надо сказать, что на репетиционной точке «Котла», которая находится в Центре культуры и досуга, занимаются люди от 14 и до 60 лет, а то и больше. И здесь нет никаких возрастных стеснений, «рубятся» все, кто считает свою жизнь сопричастной с музыкальным творчеством, с рок-н-роллом.

20 февраля «Котёл» решил отпраздновать столь значительную дату в Петрозаводске, ведь у клуба здесь много друзей, а живем так далеко друг от друга. Вот и появился радостный повод собрать музыкантский автобус и приехать повидаться! Клуб Zefir ждет всех к 18 часам. Вход, конечно, свободный. Для компаний можно заказывать столы (тел. 63-64-45, с 16 часов). Более подробная информация в официальной встрече: https://vk.com/kotel15years

 Александр Рокмус, Сегежа

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно