Молодёжная общественная организация Сегежский рок клуб «Котёл»      +7 (911) 410 09 13

Завершился 17 Сегежский рок-фестиваль

Семнадцать лет это ещё не совершеннолетие. Хотя, по отзывам артистов, фестиваль «Рыбка» достаточно организован, отличен по звуку, в общем уже взрослый.

  Оргкомитет благодарит всех присутствовавших и участников: Александра Исидорова с Медвежьегорска за проникновенные стихи и позитивную энергию, группу «К.Л.И.Н.» из Петрозаводска за добрую, весёлую энергетику панк-рока, группу «МОРОК» из Сегежи, в их творчестве, редком, слышатся отголоски напевов с Древней Руси, группу «Воттоваара» из Надвоиц, владение 18-ти летних парней гитарами вызывает восхищение, как они справляются в технически сложном стиле Спид-металл. 

  «AQUA Парк» из Беломорска заслужили внимание специалистов в сочетании владения «живыми» инструментами и электроникой.

   Группа из Москвы «Аллюзион» подытожили первый день крепкими гитарными рифами, с исполнением на редком, для нас немецком языке солиста Марата Шарибжаева.

  Вячеслав Баев из Чупы владеет уникальным голосом и так же отлично владеет гитарой, возможно, посостязался бы с Дмитрием Варшавским из «Чёрного кофе». 

  Герман Фирсов мужчина 76-лет и группа «Всё» из Кондопоги подготовились основательно, теперь Герман Иванович выступает в сопровождении сына Альфреда и соратников, заметно интереснее, чем один. 

  Группа «Драконь» из Санкт-Петербурга. Это вообще эксклюзив. 8 музыкантов на сцене и их всех надо озвучить, это удалось. Приключенческие истории, сказочные лягушки, а по настоящему философская подоплёка всему происходящему на сцене.

   Долгожданный гость «Рыбки» группа «Стёкла» из Плесецка. Это очаг рок культуры в своём регионе, крепкие парни в стиле рок-традиций.       Романтическо-провакационное название следующей группы  «Дочь Монро и Кеннеди» из Москвы. Всего три музыканта: барабаны, бас и домра, но домра несёт на себе всю соло секцию, разумеется, с вокалом, так что трио слышится как небольшой оркестр.

  Самая юная участница фестиваля 15-ти летняя Карина Макеева, не смотря на возраст, уверенно исполнила песни на русском, а ещё и на английском. Благодарность девушке, её родителям и Школе. 

  «Квинтэссенция урбанистического безумия». Вот эта группа, которая собранно и жёстко воплотила всё своё название на сцене, а ещё и, единственная, на видео ряде, который транслировался на протяжении всего фестиваля.

   «Северо-Западный Лес» в лице Евгения Шетько выдал новую песню «Шкипер на суше» посвящённую Сергею Кузнецову, лидеру группы «Кузя-Бэнд» из Мурманска, постоянному участнику «Рыбки».

 Группа  «Лимфа» Петрозаводск так же зажигала рок-н рольные темы в своём непосредственном стиле. А группа  « Катастрофа» из Костомукши в спортивном, хоккейном, призыве собрала наибольшее количество, так рассеянных под конец фестиваля сегежан. Завершал фестиваль сегежский DJ Machine

  Надо заметить, что на фестивале, кроме музыкальных номеров  были совсем вроде бы не вписывающиеся формат артисты другого жанра, но как выступили! Танцевальный ансамбль из Петрозаводска-Сегежи «Армагеддон» рок-н-рольные танцы, Альберт Верхоляк  со своими постановочными, драматургическими, танцами, Бумажные модели Центра культуры и досуга, которые в очередной раз удивили иногородних гостей. Ну и ещё никогда не было на «Рыбке» кукольного театра, и вот Борис Кудрявцев из Петрозаводска привёз классику «Братец Лис и Братец Крорлик» и весьма вписался в канву фестиваля. Суть его в том, что не надо завидовать и обманывать.

  С уважением «Рыбка»

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно